суббота, 24 октября

В Самаре сотрудника районной администрации будут судить вместе с семьёй

843

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Октябрьского района, который обвиняется сразу в двух преступлениях – мошенничестве и получении взятки, сообщает Следственный комитет. 

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, с февраля по ноябрь 2015 года сотрудник администрации получил от горожанки около 49 тысяч рублей, разрешив ей беспрепятственную торговлю цветами на территории района и защиту от привлечения к административной ответственности в сфере торговли. Затем, с января 2016 года по сентябрь 2019 года с той же женщины было взято около 600 тысяч рублей - за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Подобные же махинации он провернул с мая 2016 года по апрель 2019, получив взятку в размере более 275 тысяч рублей. Кроме того, с 2017 по 2019 год один из жителей региона, при посредничестве семьи чиновника, передал ему 315 тысяч рублей за незаконное бездействие и попустительство по службе – рассказывает пресс- служба Следственного комитета.

В настоящий момент дело направлено в суд

Фото: СУ СК РФ по Самарской области.