пятница, 16 апреля

В Самаре сотрудники ГИБДД ловят водителей без детских кресел

Но всех отпускают без штрафа, расскажем почему

788

Детское автокресло - неотъемлемый атрибут для родителей-водителей. В первую очередь это безопасность юных пассажиров.

В Самарской области стартовала масштабная акция «С ребенком в путь – автокресло не забудь!». Рано утром и вечером инспекторы ДПС дежурят рядом с дошкольными образовательными учреждениями. Они следят за соблюдением правил перевозки несовершеннолетних и раздают рекомендательные листовки.


Правила дорожного движения предписывают использование детского удерживающего устройства в возрасте ребенка до 7-ми лет. Если ребенку исполнилось полных 7 лет, то разрешается пристегиваться ремнем безопасности на заднем пассажирском сиденье. Но до 12 лет ребенок должен находиться на переднем пассажирском кресле в детском удерживающем устройстве, - сообщила Заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды  БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ольга Блохина.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей. Согласно статистике с начала 2021 года на дорогах Самарской области в ДТП погибли 4 ребенка и еще 58 получили различные травмы. В рамках трехнедельной акции сотрудники Госавтоинспекции также проведут в детских садах занятие по правилам дорожного движения. 

Фото: pixabay.com/ru

Читайте также