воскресенье, 21 июля

В Самаре совершил экстренную посадку самолет «Москва-Сочи»

На воздушном судне образовалась трещина

4995

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В понедельник 29 августа самолет «Москва-Сочи», пролетая над 63 регионом, экстренно сел в Самаре. ЧП произошло днем, в 12:22. Никто из пассажиров экипажа, к счастью, не пострадал. 

Как сообщает телеграм-канал «Штефан Знает!», на борту лайнера находились 9 членов экипажа. По одной из версий, причиной экстренной посадки стала трещина лобового стекла в кабине пилотов. В 12:29 тревогу отменили. Обстоятельства инцидента выясняются.

Редакция не обладает официальным подтверждением данной информации. 

Это не единственный случай экстренной посадки в Самаре за последнее время. Буквально пару дней назад экипаж из столицы дважды успел запросить снижение у Самарского регионального центра Единой системы организации воздушного движения. В результате, экстренная посадка лайнера не понадобилась, хотя и произошел сбой в работе

Еще один случай произошел на авиалайнере, который летел из Санкт-Петербурга в Самару. Сельский депутат из Карелии Михаил Баев, чтобы не опоздать на самолет, сообщил о якобы заложенной в нем бомбе. В итоге, борец за справедливость никуда не улетел, хотя рейс из-за его звонка и задержали на полтора часа.

Ещё по теме

Читайте также