пятница, 7 мая

В Самаре стала известна причина пожара на "Черновских дачах"

Пожар потушен, обошлось без жертв

1388

В понедельник, 19 апреля, стала известна причина возгорания массива под названием "Черновские дачи". Первыми кадрами пожара делились с редакцией активные читатели tvsamara.ru.

В 12:34, 18 апреля, в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в дачном массиве «СНТ Нефтяник», который территориально находится в микрорайоне Волжский. Поселок погрузился в клубы дыма. На кадрах видно, что очаги возгорания есть сразу в нескольких местах.

Стало известно, что в 19:32 удалось полностью ликвидировать пожар. За это время огонь успел уничтожить 1 дачный дом и 6 хозяйственных построек, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Общая площадь пожара 500 квадратных метров. Для борьбы с языками пламени было задействовано 38 человек и 15 единиц техники. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем. Правоохранительным органам предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

Напомним, в этот же день в Самаре у ТЦ «Космопорт» горело 500 кв.м сухой травы. В Сызрани же в это время боролись на территории частного дома с огненной стихией 12 человек. Баню спасти не удалось.

Фото / Видео: 63.mchs.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также