суббота, 24 февраля

В Самаре старт отопительного сезона находится под пристальным вниманием городских властей

889

Фото: tvsamara.ru/Ирина Тихонова

В первую очередь, батареи согрелись во всех социальных учреждениях и ни одного вопроса и нарекания в этой части нет. Сейчас в режиме онлайн отрабатываются проблемы в жилых домах.

Отопительный в Самаре начался заблаговременно. Теперь среднесуточной температуры плюс 8 уже не ждут. Решение принимают городские власти. Тепло пустили в детские сады, школы, больницы - обеспечены сто процентов социальных объектов. Почти полностью с разницей в доли процента снабжён им и жилой фонд. Усиленная подготовка не прошла зря.

В этом доме был капитальный ремонт, оборудование установили новое, автоматическое, оно само определяет потребности подачи тепла в квартиры, в зависимости от погоды.

Максимально комфортно еще не во всех домах. Но процесс уже на стадии завершения. Каждый адрес обсуждается на оперативном штабе. Выезжая на место, бригады узнают, что где-то в систему попал воздух, а где-то ещё идёт капремонт, который нужно согласовать с моментом пуска тепла. Отдельно разбираются случаи с повреждениями теплосетей. 

В приоритете – обращения горожан. С 7 октября работает «Горячая линия». Сигналы принимаются и через соцсети и мессенджеры. По всем заявкам работы организуют в оперативном режиме.

Читайте также