пятница, 22 сентября

ФАС наказала самарский стриптиз-клуб за непристойную рекламу

На баннере изобразили полуголую «учительницу»

2620

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области федеральная антимонопольная служба наложила штраф на владельца баннера из-за непристойной рекламы. Впрочем и бизнес, который рекламировался, многие могут счесть не вполне пристойным.

В октябре 2022 года некий самарец пожаловался в Самарский УФАС на ненадлежащую рекламу. На улице Дачной он увидел баннер с изображением полуголой девушки в образе учителя. Текст зазывающей рекламы гласил: «ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ Erotic Show Bar Las Vegas & Cabaret». Отправившись на место и пристально изучив баннер, сотрудники ФАС усмотрели сразу несколько нарушений:

«Согласно статье «О рекламе», не допускается использование непристойных и оскорбительных образов. В конкретном случае непристойным является образ «учителя», который интерпретируется с полуобнаженной девушкой», – резюмировали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Самарской области.

Кроме того, фраза на баннере несет сексуальный подтекст и нарушает нормы этики, сочли в надзорном ведомстве. А ещё её не удосужились перевести на русский язык, что тоже нарушает закон. В УФАС признали рекламу ненадлежащей и наложили штраф в 50 тысяч рублей на ООО «Лас Вегас», которое и являлось рекламодателем. Он оплачен в полном объеме.

Ранее Самарское УФАС проверило вывеску самарского ресторана на Московском шоссе на соблюдение этических норм. Торговую точку назвали «Жуй». Ничего страшного, казалось бы. Но есть один нюанс. Выяснили подробности.

Ещё по теме

Читайте также