воскресенье, 25 июля

В Самаре скоро достроят ледовый дворец спорта на Молодогвардейской

Пока все идет по графику

906

В Самаре в среду, 14 июля, было проведено совещание по завершению строительства крупного объекта – ледового Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Работы по подготовке комплекса к вводу в эксплуатацию продолжаются и совсем скоро Дворец спорта примет первых гостей.

Площадь здания – 29 тысяч квадратных метров. В основном блоке дворца разместятся ледовая арена на пять тысяч зрительских мест. На площадке появится возможность проводить крупные соревнования по хоккею и фигурному катанию, в том числе международного уровня. На арене также планируют проводить концерты и зрелищные мероприятия.

Конференц-зал на 400 мест предусмотрен на 4 этаже основного здания. К тому же, он оснащен оборудованием для слабослышащих и слабовидящих людей и может трансформироваться в площадку для проведения шахматных и шашечных турниров.

Всё для будущих чемпионов: в тренировочном блоке арены находятся поле габаритами 60х30м, универсальный спортивный зал, тренажерный и хореографический залы. В универсальном зале можно заниматься баскетболом, тут появится и первый не только в регионе, но и в Приволжском федеральном округе специализированный керлинг-центр на четыре дорожки. Стало известно, что Самарская федерация керлинга получит профессиональное поле, которое соответствует самым современным требованиям.

Если говорить о сроках, то сдать объект планируют в начале осени 2021 года. Пока все идет по плану.

Фото: vk.com/minsport63

Ещё по теме

Читайте также