воскресенье, 21 июля

Стала известна судьба мужчины, жестоко избившего паралимпийскую чемпионку в Самаре

Суд вынес первое решение

4246

Фото: Телеканал РЕН-ТВ

Пассажира такси, напавшего на девушку водителя и ее подругу паралимпийскою чемпионку, арестовал суд. Инцидент произошел осенью 2023 года.

Пьяный пассажир такси напал на девушку-водителя и подоспевшую ей на помощь подругу. Обе молодые женщины — инвалиды по слуху. Конфликт начался с того, что при выходе из автомобиля, пьяный мужчина повредил припаркованную машину и начал агрессивно вести себя. Когда Ольга, водитель такси, поняла, что оказалась в опасной ситуации, позвонила своей подруге и попросила о помощи у своей подруги Милы, паралимпийской чемпионки.

Когда прибывшая Мила попыталась успокоить разъяренного мужчину, он жестко избил ее. По словам очевидцев, он таскал ее за волосы, сморкался и требовал просить прощения на коленях. Злоумышленник также угрожал убить ее.

Видео: телеканал РЕН-ТВ

Сначала в сети писали, что полиция якобы отказала в возбуждении уголовного дела. Правоохранительные органы установили личность нападавшего: им оказался 56-летний житель Самары Сергей Юртов.

Глава СК России также запросил доклад у руководителя СУ СК по Самарской области Алексея Колбасина по ситуации с избиением участницы Паралимпийских игр в Самаре.

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

На суде же «пассажир» рассказал свою версию произошедшего: девушки первые напали на него.

Видео: Телеканал РЕН-ТВ

  • На данный момент в отношении злоумышленника возбудили четыре уголовных дела: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическое страдание, часть 1 ст. 119 УК РФ
  • Ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, часть 1 ст. 213 УК РФ
  • Криминализованое хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам или с угрозой его применения и часть 1 ст. 167 УК РФ
  • Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба не только гражданину, но и организациям, учреждениям, государству, муниципальным образованиям, иным субъектам.

Еще одно уголовное дело в Самаре возбуждено по факту реабилитации нацизма. Двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения оскорбили память защитников Отечества.

Ещё по теме

Читайте также