воскресенье, 28 ноября

В Самаре суд постановил снести дом сына экс-депутата Минахмета Халиуллова

У объекта не было разрешения на строительство

10922

Фото: tvsamara.ru\Наталия Кузуб

В Самаре суд постановил отправить под снос дом сына экс-депутата Халлиулова. Департамент градостроительства выиграл судебный процесс у строительной компании. 

Фирма принадлежала сыну экс-депутата городской думы Минахмета Халиуллова — Рамилю. Спор произошел в 2019 году, тогда депстрой настаивал на снове двухэтажного дома площадью 566 квадратных метров. Дом, расположенный на 9 просеке, потребовали признать незаконным, а компанию хотели обязать снести его и освободить земельный участок площадью 478,53 квадратных метра.

Через 2 года арбитраж отказал в рассмотрении иска, специалисты признали постройку безопасной и не нарушающей законы. После этого чиновники подали апелляцию и сообщили, что у строительной фирмы не было разрешения на строительство. Тогда представители компании это разрешение предоставили. 

В суде бумагу рассматривать не стали, поскольку она не была представлена в первой инстанции. В итоге, служители Фемиды встали на сторону департамента и вынесли решение снести постройку. Теперь компания обязана снести объект в течение 3 месяцев со дня вступления в силу акта. Если же этого не произойдет, то организация обязуется возместить расходы за снос, пишет 63.ru.

Также Самарский костел на Фрунзе признали федеральным памятником культуры. Представители Управления государственной охраны объектов культурного наследия 63 региона добавили польский костёл в реестр памятников федерального значения. 

Ещё по теме

Читайте также