воскресенье, 25 июля

В Самаре судебные приставы добились сноса перегородки в коридоре дома на Пятой просеке

Её возвели незаконно

5342

Жаркий спор разгорелся между жителями одного из многоквартирных домов на Пятой просеке в Самаре и управдомами. Камнем, точнее, кирпичом преткновения стала перегородка, построенная в общем коридоре.

Всё бы ничего, да вот только стенка с вмонтированной железной дверью была не просто самовольно возведена, но и угрожала безопасности. Сотрудники МЧС, наткнувшиеся на эту перегородку во время проверки, вынесла в адрес организации, управляющей домом, предостережение. Мол, стенка ограничивает перемещение по общему коридору, отрезает эвакуационные пути. Одним словом, потребовали устранить.

Супруги, авторству которых принадлежала перегородка, на просьбу управдомов (вполне ожидаемо) ответили отказом. Отчего УК обратилась в суд. И Фемида ударом молотка решение МЧС закрепила: снести! Впрочем, упрямое семейство и не подумала добровольно исполнять это требование. Пришлось надавить. Пару ограничили в праве выезда за границу и запретили регистрационные действия в отношении транспортных средств. Подействовало. Перегородка приказала долго жить.

А накануне мы писали о том, как хитроумная жительница Тольятти получила 100 тысяч рублей социальных выплат по поддельным чекам. Что стало с деньгами можно прочитать в нашей статье.

Фото: pixabay.com

Читайте также