суббота, 31 октября

В Самаре судят банду «неверовских»

1355

В среду, 30 сентября, начинается суд над членами ОПС Сергея Неверова. Бандиты в течение длительного времени (в 1990-е годы и в начале 2000-х) совершили ряд громких преступлений в Тольятти, среди которых убийства и похищения людей, шантаж и многое другое.

Сейчас на скамье подсудимых - Роман Гореславец, Руслан Гафаров, Алексей Стоволосов и Вадим Жестков. Они обвиняются в убийстве, бандитизме, незаконном обороте оружия, вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и участии в организованном преступном сообществе.

Сергей Неверов, как установило следствие, создал преступное сообщество, в состав которого входило более 20 человек. Часть из них задержана и заключена под стражу, а часть объявлена, в том числе и сам Неверов, в федеральный и международный розыск.

Так, например, известно, что ОПГ Неверова пыталась взять под контроль «АВТОВАЗ». Также на счету банды – убийство 16 ноября 2004 года заместителя генерального директора самарского завода имени Тарасова Олега Новикова. По версии следствия, расстреляли его Сергей Агеев, Алексей Скрипниченко и Андрей Богданов по заказу лидера организованной преступной группы Сергея Неверова.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также