четверг, 22 апреля

В Самаре у сбившего 14-летнего мальчика водителя отобрали права

На один год

684

В Самаре наказали водителя, который сбил 14-летнего мальчика, а потом уехал с места ДТП. Теперь он не может управлять автомобилем.

ДТП произошло еще в о вторник, 30 марта. В 20:35 на улице Воронежской в Промышленном районе города некий водитель напротив дома 53 сбил мальчика. 14-летний подросток переходил в этом время дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

«Мужчина, поговорив с пострадавшим, но не оказав помощь травмированному ребенку, скрылся с места ДТП. 14-летний подросток самостоятельно обратился в больницу, где ему после обследования специалисты порекомендовали амбулаторное лечение», - рассказали в региональном ГУ МВД.

Правоохранители сразу же начали розыск водителя. Было осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, проверены расположенные поблизости от места ДТП парковки. Кроме этого, сотрудники полиции просмотрели записи камер видеонаблюдения.

В итоге автомобиль скрывшегося с места ДТП водителя был установлен, как, собственно, и сам автовладелец. Но выяснилось, что хозяин машины по договору аренды использует 30-летний местный житель. Его вызвали в отдел полиции и составили протокол об административном правонарушении по статье КоАП «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Затем материалы дела рассмотрели в суде. Вердикт служителей Фемиды - лишение права управления транспортными средствами сроком на один год.

А в четверг, 1 апреля, в Автозаводском районе Тольятти в 7:52 сбили ребенка. 14-летний подросток попал под колеса «Лады Весты», которой управляла 51-летняя женщина. ДТП произошло на улице Ворошилова, в районе дома №39Б. Сообщается, что ребенок переходил проезжую часть. В результате происшествия несовершеннолетний госпитализирован в лечебное учреждение.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также