среда, 7 июня

В Самаре 21 марта угнали льдину на Волге

Фотографии появились в социальных сетях

1846

Фото: vk.com/overstory163

В Самаре местные жители угнали льдину. Однако криминального в данном действии нечего нет. Это специальная акция, которую проводят любители САП-серфинга и каякеры. Фотографии мероприятия острых ощущений опубликовали в социальных сетях.

В Самаре водная гладь в большей мере уже освободилась ото льда, но для отдыха с адреналином молодые люди все же нашли его на акватории.

Фото: vk.com/overstory163

Как пишет автор поста, участники взяли весла и отправились на небольшое путешествие, чтобы окончательно «прогнать» зиму и официально открыть сезон. Это уже стало традицией для местных жителей. Любители пощекотать нервы доплыли на льдине со спуска Лейтенанта Шмидта до острова напротив Ладьи. Всего в заплыве приняли участие более 10 человек, они были одеты в сухие гидрокостюмы и спасательные жилеты

vk.com/overstory163

В комментариях под постом всех участников местные жители уже окрестили «мамонтятами» из известного многим детского мультика. Но были и те, кто не поддержал идею таких проводов зимы в силу высокой опасности. Однако некоторые комментаторы уже предложили свои кандидатуры на следующей заплыв. Комментаторы также попросили участников научить их самих кататься на водном транспорте. По их мнению, это будет особенно актуально при поднятии цен на речные перевозки.

Еще одна жительница удивила всех стартом пляжного сезона. На березу Волги прекрасная особа стояла в одном купальном костюме. Ее совершенно не смущает наличие рядом с ней снега и температура воздуха, которая лишь немного ушла в плюс. Кажется, что ещё пару секунд и самарчанка окунется в воду.  Фотографию любительницы моржевания в редакцию ГТРК «Самара» прислал наш корреспондент.

Наступление теплой погоды также может приблизить момент одно любимого многими времяпровождение. Речь идет об отдыхе под шум фонтана. Обычно их запускают только к майским праздникам, однако в 2023 году это может случиться намного раньше.

Ещё по теме

Читайте также