вторник, 1 декабря

В Самаре УК пришлось оплатить ремонт машины жильца

508

В Самаре управляющая компания возместила материальный ущерб автовладельцу, на крышу машины которого упали лед и снег. Отмечается, что это произошло зимой, когда автомобиль ехал по внутриквартальной территории. В результате происшествия машина получила механические повреждения.

«Рассмотрев материалы дела, суд установил факт ненадлежащего содержания жилищного фонда управляющей компанией, а именно – не организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. В результате произошел сход снега с крыши дома, причинивший механические повреждения автотранспортному средству гражданина», - рассказали в УФССП по Самарской области.

Суд признал управляющую компанию, обслуживавшую дом,  виновной и обязал выплатить пострадавшей стороне более 110 000 рублей. Но УК так этого и не сделала. Тогда в дело вмешались приставы. Они вынесли постановления. Одно - об обращении взыскания на денежные средства компании. Другое - о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника.

В результате управляющая компания все же погасила задолженность перед гражданином, возместив материальный ущерб в размере более 110 тысяч рублей, причиненный транспортному средству из-за схода снега с крыши дома.

Фото: pixabay.com/ TryJimmy

Читайте также