воскресенье, 9 мая

В Самаре за 6 млн рублей сделают проект реконструкции ул. Лейтенанта Шмидта

Уже известно, как изменится дорожная инфраструктура на этом участке

766

Департамент градостроительства Самары ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции улицы Лейтенанта Шмидта. Соответствующая информация доступна на сайте госзакупок.

Сначала подрядчику придется провести археологические изыскания, а в самом проекте предусмотреть ограничение скорости, устройство дорожных знаков, тротуаров, барьерного ограждения, а также парковочные карманы.

Кроме того, вести проектирование объекта необходимо будет с учетом сохранения и улучшения ландшафта, исторических и культурных памятников, а  также повышения безопасности движения.

Максимальную скорость на участке ограничат значением в 50 км/ч. Планируется расширение полос движения до четырех. А для пешеходов обустроят тротуар шириной 2 метра.

Также заказчик потребует минимизировать ущерб экологии.

«Проектные решения должны обеспечивать минимизацию негативного воздействия на состояние окружающей среды», — говорится в документе.

Начать работы по реконструкции улицы длиной 1,1 км планируется уже в текущем году. На подготовку проекта ремонта дороги, оцененного в 6 миллионов рублей, будет отведено 8 месяцев со дня подписания контракта.

«Улица Лейтенанта Шмидта имеет выход на грузовую речную переправу. После перекрестка с ул. Липецкой с правой стороны предусмотрена специальная полоса накопления (протяженность – 320 м) для автомобилей, ожидающих переправу, поэтому основное движение по автомобильной дороге будет осуществляться непрерывно по двум полосам в обоих направлениях. На подъездах к перекресткам с ул. Ново-Садовой и ул. Липецкой количество полос увеличивается», — говорится на сайте госзакупок.

Фото: Яндекс.Карты

Ещё по теме

Читайте также