четверг, 30 мая

В Самаре открыть частичное движение на Самарской и Полевой планируют 20 декабря 2022 года

При определенных условиях

4536

Фото: tvsamara.ru

Проезд по улице Полевой в Самаре откроют 20 декабря 2022 года. Речь идет о пересечении с улицей Самарской.

Напомним, данный участок входит в зону строительства новой станции метро «Театральная». Ее, напомним, намерены ввести в эксплуатацию в 2024 году. Сейчас же здесь ведутся работы по благоустройству проезжей части.

«В соответствии с погодными условиями для устройства покрытия применяется литой асфальтобетон. Рабочие трудятся оперативно, чтобы завершить необходимые подготовительные мероприятия до 20 декабря», - рассказали мэрии города.

В дальнейшем на дорогах по Полевой и Самарской появятся временные дорожные знаки. Специалисты отрегулируют светофорные фазы, уделят внимание пересечению автомобильных и пешеходных потоков. И только после этого пустят общественный транспорт.

Тем временем стало известно, что в Самаре перекроют для проезда улицу Красноармейскую. Причина та же – строительство метро. На Красноармейской планируется оставить свободной для транспорта проезжую часть шириной 1,7 метра в направлении «к Волге». На трамвайное сообщение это никак не повлияет. А вот пешеходам придется терпеть неудобства.

Ещё по теме

Читайте также