четверг, 29 февраля

В Самаре установили новый норматив стоимость жилья на 4 квартал 2023 года

Расскажем подробности

5215

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Городские власти установили новый норматив стоимости одного квадратного метра жилья в Самаре. Это не цены, которые будут действовать на рынке, а основа для расчёта выплата субсидий.

Согласно опубликованному постановлению главы города, норматив составит  36 674 (тридцать шесть тысяч шестьсот семьдесят четыре) рублей за один квадратный метр. Именно так прописью указана точная сумма, чтобы не возникло недопониманий. Такая стоимость устанавливается на четвертый квартал 2023 года.

Поясним этот норматив нужен для расчета размера социальных выплат на покупку квартиры или строительства собственного дома молодым семьям, которые участвуют в целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем
и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

То есть молодые семьи получат помощь от государства на покупку жилплощади из расчёта 36 674 рублей за один квадратный метр, правда, приобретать они будут себе квартиры уже по рыночным расценкам. Также стало известно, что на южной окраине Самары построят новый микрорайон. 

Также жителям Кировского района предложили высказать мнение по идее построит у них на территории высотку. 

Ещё по теме

Читайте также