воскресенье, 23 января

Мэрия Самары утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте с 1 января 2022 года

Рост составит 3 рубля

6014

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

1 января 2022 года  увеличится стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте Самары. Расценки 1 декабря утвердила городская администрация. 

На данный момент проезд стоит 32 рубля при наличном расчете, при безналичном – 29. С Нового года расценки вырастут на 3 рубля. Стоимость билета за наличный расчет будет составлять 35 рублей, при оплате картой - 32 рубля. Также изменится стоимость льготных карт на разовые поездки для школьников и студентов - они подорожают на 1 рубль. А для покупки абонемента на месяц к привычной сумме нужно будет добавить 40 рублей школьникам и 50 студентам. То есть, цена сезонки для учащейся молодежи составит 850 рублей, а для тех, кто еще сидит за школьной партой - 640. Стоимость безлимитной транспортной карты составит 1985 рублей.

По словам чиновников, всё это нужно сделать, поскольку тариф не менялся с 2019 года. Впрочем, власти не исключают, что на ближайшие два года будет введён новый мораторий на рост цен за билет. Отмечается, что повышение обойдет стороной пенсионеров и владельцев социальных карт. Но речь идет только о муниципальном транспорте. У частных перевозчиков стоимость услуги может вырасти существенней. Тем временем, за два последних года с 2019 по 2021 доля пассажиров, оплачивающих проезд наличными средствами, сократилась с 33% до 14%. 

Как сообщалось ранее, с 1 января  следующего года в Сызрани также изменится стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте.

Ещё по теме

Читайте также