суббота, 24 февраля

В Самаре уже запустили движение автомобилей по путепроводу на улице Земеца

1348

Фото: tvsamara.ru

А в Самаре уже запустили движение автомобилей по путепроводу на улице Земеца. Предусмотренные на этот год ремонтные работы завершили досрочно. За это были отмечены сотрудники подрядной организации. 

Путепровод на улице Земеца, связывающий стратегически значимые предприятия с жилыми районами города, имел высокую транспортную нагрузку. К тому же, на мосту за 47 лет эксплуатации еще ни разу не проводился капитальный ремонт. Масштабные работы начались в апреле. Контракт рассчитан на 2 сезона, однако подрядчики всего за полгода справились с основным объемом, что позволило возобновить движение уже сегодня.

Строителям пришлось не только менять покрытие дорожного полотна на более прочное и современное, но и поднимать пролетные строения, устанавливать дополнительные ограждения, обновлять контактную сеть трамвайного пути. Движение на путепроводе запускали в присутствии главы города Елены Лапушкиной.

Весной ремонтные работы продолжатся под мостом. Предстоит обработать бетонные конструкции специальным раствором, предотвращающим разрушение. Но движение останавливать больше не придется.

Читайте также