пятница, 24 сентября

В Самаре ужесточили контроль за соблюдением в торговых центрах ограничений по COVID-19

В связи с ростом заболеваемости вновь начались проверки

3831

 В губернии проводятся проверки а объектах потребительского рынка и бытового обслуживания, общественного транспорта усиливается. За прошедшие сутки по Самарской области было зарегистрировано 212 новых случаев заражения коронавирусом. С связи с ростом заболеваемости имеет особое значение соблюдение мер безопасности в закрытых помещения.

В Самаркой области по прежнему действуют такие ограничительные меры, как перевод на «удаленку» 30% сотрудников коллективов, а также беременных женщин, запрет на посещение целого ряда учреждений людям старшего возраста, самоизоляция лиц в возрасте 65+, а также ограничения, связанные с наполняемостью залов концертных и спортивных организаций, кинотеатров, учреждений общественного питания, организации работы торговых центров, особых режимов в социальных учреждениях и другие меры.

На прошедшем на этой неделе оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Шерстнева сообщила, что повысилась заболеваемость среди работников сферы услуг, транспортной отрасли, торговли, промышленных предприятий. За соблюдением действующих ограничений и мер безопасности в этих сферах по решению штаба будет усилен контроль.

Учитывая факт, что инфекции стали более подвержены люди молодые и среднего возраста, штаб обсудил возможность введения дополнительных мер, чтобы сохранить общественную безопасность. А именно, рассматривается возможность допуска граждан на спортивные и физкультурные мероприятия, в театры, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, цирковые организации и на другие подобные мероприятия, в том числе на открытом воздухе, разрешенные при соблюдении установленных ограничений, при предъявлении одного из следующих документов: сертификат профилактической прививки от COVID-19; отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 3 дней); для несовершеннолетних - результаты экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия не более 3 дней); результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 (срок действия не более 60 дней). В случае введения это требование будет распространяться на организаторов мероприятий, участников, зрителей, посетителей и других лиц, сообщает официальный сайт Правительства Самарской области.

Фото: pixabay.com

Читайте также