суббота, 16 октября

В Самаре в 2024 году могут начать строить дом с огородом внутри

В стране планируют развивать сити-фермерство

1188

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

В Самаре в 2024 году могут построить первый в России многоквартирный дом со встроенными персональными огородами. Об этом пишет РИА Новости.

В стране планируется развивать, так называемое, сити-фермерство. Постепенно появляются проекты. Строительная компания уже готова приступить к столь необычной разработке и  воплотить идею в жизнь.  

"Первый такой дом будут строить с нуля в Самаре. Проектирование начнется в 2022 году, обычно оно занимает полтора-два года для нетипового здания, строительство планируется начать в 2024 году. В дальнейшем этот проект может стать тиражируемым для других регионов", - сообщает представитель компании FoodNet.

Вариантов воплощения данного проекта несколько. Первый: жилой дом с огородами в подвалах. Второй: вертикальная сити-ферма, доступ будет у каждой квартиры внутри здания. Третий: встроенные помещения на технических этажах для выращивания овощей и фруктов. Представитель компании отметил, что старые дома скорректировать под данную задумку не получится.  

"Со старыми домами нужно провести очень дорогостоящую экспертизу, потом сделать проект и пройти госэкспертизу этой реконструкции. Построить новый дом будет дешевле."

Подобное нововведение в городе может не только решить проблему со свежими овощами и фруктами прямиком с грядки, но и обеспечить какую-то часть населения работой, сообщает РИА Новости.

Ещё по теме

Читайте также