воскресенье, 12 июля

В Самаре в ближайшее время откроется Фехтовальный центр

906
В Самаре в ближайшее время откроется Фехтовальный центр

В Самаре в ближайшее время откроется Фехтовальный центр. В спортивном учреждении на территории стадиона «Торпедо», которое несколько лет пустовало после пожара, завершен капитальный ремонт, и уже совсем скоро там смогут приступить к тренировкам.

 Это первый выход фехтовальщиц на новые дорожки отремонтированного центра. Одна из участниц поединка - титулованная самарская спортсменка Екатерина Тарасова. Призёр чемпионатов мира и Европы знает толк в современном покрытии, от него тоже зависит результат.

"Мне кажется, фехтовальщикам очень важны условия для тренировок, потому что это такой вид спорта, где нужна аппаратура, которая занимает немало места и дорожки, и сами аппараты, шпагу просто не подключишь, нужны и шнуры, и провода…", - Екатерина Тарасова, Чемпионка России по фехтованию в командных соревнованиях.

Фехтовальный центр располагается в здании дореволюционной постройки. Теперь объект культурного наследия полностью отреставрирован. Глава Самары Елена Лапушкина вместе с подрядчиками и тренерским составом центра оценила результат работ и условия для воспитанников.

Отремонтированы фасад, крыша, полностью произведена внутренняя отделка здания с сохранением и реставрацией оригинальной кирпичной кладки. Центр уже оснащен самым современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок. Помимо спортивных залов предусмотрены душевые, сауна, тренерская комната, тренажерный зал.

Тренироваться в новом центре будут воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва № 17», где на отделении фехтования сегодня задействованы 164 человека, кстати, потенциальные участники сборной команды страны.

Читайте также