суббота, 16 октября

В Самаре в крупном торговом центре сработала пожарная сигнализация

836

Самарское управление МЧС сообщило о срабатывании пожарной сигнализации в крупом торговом центре возле площади имени Кирова.

Сигнал из ТЦ «Вива-Ленд» в Самаре поступил в оперативные службы днём в пятницу, когда в магазинах было много посетителей. Пожарные расчёты незамедлительно выехали на место.  По прибытии они убедились, что возгорания не было, очагов задымлений не обнаружено.

Как сказано в сообщении ОДС  ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области, пожарная сигнализация сработала ложно. На месте происшествия помощь огнеборцев никому не понадобилась.

По причине того, что оперативные службы сработали быстро, и никаких угроз для жизнедеятельности выявлено не было, эвакуация из здания торгового центра не проводилась.  После проведения всех положенных в данной ситуации мероприятий было установлено, что от происшествия ложного срабатывания пожарной сигнализации никто не пострадал. Соответственно, погибших нет.

В предновогодний период и во время всероссийских зимних каникул со стороны спецслужб будет усиленное внимание, к торговым центрам. Из-за приближения праздников в магазинах наблюдается повышенное число посетителей, которые покупают подарки и запасаются продуктами к новогоднему столу.   

Читайте также