воскресенье, 20 июня

В Самаре в рамках благотворительной акции исполнилась мечта еще одного ребенка

512

В письме к Деду Морозу восьмилетний Дима не просит современных гаджетов и модных игрушек. Мальчик кропотливо пишет на бумаге свою самую заветную мечту. Многофункциональный велотренажер - это устройство для реабилитации инвалидов опорно-двигательного аппарата. Осуществить желание ребенка с ограниченными возможностями помог благотворительный фонд «Радость». 

"Новый год без чудес не бывает и, конечно, зимнее, новогоднее чудо произошло. Сложности, конечно, были.  Подарок дорогостоящий, и стоит он более 90 тысяч рублей. В смете у нас не была предусмотрена такая сумма на подарок, но мы нашли помощников, спонсоров", - Светлана Полдамасова, Директор благотворительного фонда "Радость".

Велотренажер "Ангел-Соло", разработанный специально для детей с диагнозом ДЦП, пока в пути. Но семья Синютиных уже получила все подтверждающие документы, что их ребенок совсем скоро сядет за его руль. А также Диме и его родным подарили сладкие новогодние сюрпризы. 

"У меня слов нет. Эмоции через край. Спасибо всем большое", - Галина Синютина, Мама Димы.

 В благодарность новогодним волшебникам Дима прочитал стихи.

"Здравствуй, красная девица! Говорит он: "Будь царицей! И роди богатыря мне к исходу сентября", - Дима  Синютин.

Благотворительный Фонд "Радость" также закупает необходимые лекарственные препараты, медицинское оборудование, оплачивает дополнительные обследования для воспитанников детских домов. В этом году в рамках благотворительной акции исполнятся мечты более трёх тысяч самарских детей. Десятки «Ёлок желаний» установлены во всех городах и районах области. Проект неизменно поддерживает регион и лично Глава региона Дмитрий Азаров. Стать новогодним волшебником может каждый житель самарской губернии.

Читайте также