среда, 3 марта

В самарской школе №41 установили новую систему распознавания лиц

754

В одной из самарских школ появилось специальное оборудование, позволяющее распознавать лица. Речь идет о школе №41 "Гармония".

В учебном заведении появились 8 камер, расположенных на 4 турникетах на вход и на выход из здания. С помощью умной системы турникеты смогут открыться только тогда, когда лицо человека будет распознано. 

Сообщается, что такая мера предусмотрена, в первую очередь, для обеспечения безопасности обучающихся: если система не идентифицирует лицо, то турникет не позволит пройти в школу. Помимо этого, видеокамеры помогут отслеживать рабочее время педагогического состава и других работников, а также следить за посещаемостью учеников.

В планах - смс-оповещения родителей о точном времени, когда ребенок пришел в учреждение и когда покинул его. Уведомления будут приходить на электронную почту и в мессенджеры. 

Также в школе есть система дистанционного тепловизионного контроля, позволяющая выявить людей с повышенной температурой тела. Такая технология поможет снизить распространение вирусных заболеваний на территории школы и не допустить к занятиям учеников с высокой температурой, сообщает правительство Самарской области.

Фото:photoxpress

Читайте также