четверг, 13 августа

В Самаре в сквере Речников фонтан «Роза ветров» установят до сентября

901

Сквер на берегу Волги не просто зеленый уголок, это история сухой  самарки, история Волжского флота. Отсюда речники уходили  в плавание, здесь их провожали и встречали жены.

Именно в этом сквере, заработал и первый в Самаре световой фонтан. Затем его разрушили. Теперь здесь появится современная версия:

"Высота центральной струи будет достигать шесть метров. Остальные два три. Каждый струя будет подсвечиваться джипи светильником. 16  миллионов оттенков".

В центре находится роза ветров. Весь сквер будет сделан в морском стиле, чтобы вписаться в общую картину этой территории. Детская площадка - напоминает корабль. Горка – кита. А пешеходные дорожки волжскую набережную. Местные жители, а это семьи моряков, речники, вносили свои предложения в проект.

Собственно и идея восстановить сквер принадлежала жителям. Они подали заявку в программу комфортная городская среды. И получили помощь. Как неоднократно говорил губернатор,  именно активность граждан  учитывается  при выборе объектов. При поддержке Дмитрия Азарова, за счет бюджетов всех уровней, преобразилась уже 31 общественная территория в Самаре.

До конца сезона в Самаре приведут в порядок  5 общественных пространств. Это еще два  сквера на улице Овчарова и  Невского, территорию в границах  Авроры, Мориса Тореза, Аэродромной и бульвар Мичурина.