воскресенье, 22 мая

В Самаре в третий раз вернули в суд дело Артура Игрушкина

Он обвиняется в двух преступлениях

1550

В Самарском районном суде пройдет заседание по уголовному делу экс-начальника регуправления "Почты России" Артура Игрушкина. Мужчина обвиняется в двух преступлениях по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Одним из вмененных Игрушкину эпизодов является использование труда сотрудников в личных целях (люди привлекались для строительства загородного дома обвиняемого). Помимо этого Артур Игрушкин приобрел служебный автомобиль по заниженной цене. Общий ущерб, нанесенный "Почте России", составил около полутора миллионов рублей.

Впервые уголовное дело поступило в самарский райсуд в марте 2020 года. Но тогда судья Екатерина Волобуева вернула его прокурору из-за ошибок в обвинительном заключении. Второй раз дело отправили в суд в ноябре того же года, однако 9 декабря судья Анна Давыдова вновь вернула его в прокуратуру. Причина - та же. В тексте обвинительного заключения отсутствовали сведения о месте преступления.

Третий раз дело Игрушкина поступило в суд 27 декабря 2021 года, тогда судья Дмитрий Дерунов все-таки назначил судебное заседание на 26 января, пишет "Волга Ньюс".

Ещё по теме

Читайте также