среда, 26 января

Джедай корпоративных войн: в Самаре неизвестный уничтожил лазерным лучом десятки домофонов

На его счету уже 30 изуродованных механизмов

7001

Фото: Анна Толстых

В распоряжении редакции tvsamara.ru появились видеозаписи "умных" домофонов в ряде многоквартирных домов Самары. На них неизвестный выжигает камеры приборов лазерным лучом.

По сведениям, предоставленным менеджером компании, обслуживающей уничтоженное оборудование, в период с 25 по 26 ноября испорчены 30 панелей новых домофонов. Причем, судя по записям, сделал это один и тот же человек. В некоторых домах вандал испортил камеры, в других – проник в подъезд и срезал провода, обеспечивающие работу панелей. Таким образом, вывел механизмы из строя. Возможно, речь о корпоративных войнах на домофонном рынке Самары и происках конкурентов.

«Со своей стороны, мы хотим, чтобы наши абоненты больше не оказались в стрессовой ситуации с неисправными домофонами. Преступник должен быть найден для пресечения повторного массового вандализма», – пишет представитель домофонной компании.

Попытки злоумышленника замаскироваться оказались не совсем удачными. Полиция уже начала его поиски по опознавательным признакам – пути следования (попавшему в обзор камер) и одежде. Самарцев, узнавших мужчину и обладающих информацией о нём просят обратиться в полицию по номеру 112 или по телефону +7 (967) 762-69-36.

Также в Самарской области продолжаются поиски опасного преступника, бежавшего из колонии строгого режима №6. У заключенного богатейшая криминальная биография. Не досидев очередной срок, он рванул на волю вечером 2 декабря.

Ещё по теме

Читайте также