пятница, 7 мая

В Самаре ведунья «обогатилась» на 330 тысяч рублей, пообещав снять порчу

Возбуждено уголовное дело

599

В Самаре «ведунья» пообещала снять порчу с местной жительницы. Но на самом деле обманула ее.

Это произошло 8 февраля около одного из домов по улице Краснодонской. Женщина под предлогом снятия порчи завладела принадлежащими местной жительнице средствами в размере 330 000 рублей. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируют мошенничество в крупном размере.

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступления. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района», - добавили в региональной прокуратуре.

А ранее мы писали о шарлатанке из Самары, обманувшей женщин Якутии. По объявлению в Интернете за помощью к «ведунье» обратились две жительницы республики. Одна клиентка просила вернуть похищенные аферистами деньги, другая – снять порчу. Колдунья взялась за работу: предложила погадать и провести обряды. Но для этого для начала попросила профинансировать покупку необходимых ей иерусалимских свечей, а монахиням одного из монастырей оказать благотворительную помощь. Доверчивые женщины перевели на указанный гадалкой счёт в общей сложности 270 тысяч рублей. После чего лжегадалка отключила свой телефон.

Фото: pixabay.com/ RobertCheaib

Ещё по теме

Читайте также