пятница, 7 мая

В Самаре владельцы "Солнечного рынка" проиграли суд против администрации города

О закрытии рынка мэрия объявила еще летом 2020 года

1213

Решение администрации Самары о закрытии «Солнечного рынка», который находится на кольце Южной обводной дороги и Южного шоссе, недалеко от ТЦ «Амбар», арбитражный суд признал законным.  Владельцу торговых рядов ООО «Долина» в удовлетворении иска отказали.

«Между департаментом управления имуществом Самары и ООО «Долина» был заключен договор купли-продажи арендуемых объектов нежилого фонда и земельного участка на кольце Южной обводной дороги. У компании образовался долг. Поэтому департамент обратился в суд с иском о расторжении договора и выиграл процесс. На основании решения суда право собственности ООО «Долина» прекращено. Все объекты находятся в собственности муниципального образования», -  объяснили чиновники.

Владелец рынка пытался приостановить действие постановления городской администрации и признать его незаконным, но попытки его оказались безуспешны.

Напомним, городские власти заявили о сносе Солнечного рынка еще летом прошлого года. Также, стоит отметить, что это не первый рынок в Самаре, который был снесен по решению самарских чиновников. Громкий скандал, с не менее бурным сносом торговых рядов, был на пересечении Аэродромной и Авроры. Тогда владельцы добивались сохранения своего бизнеса через все возможные судебные инстанции. Однако, кроме компенсации, у хозяев ничего не вышло. Рынок был снесен, на его месте сейчас расположили сквер. 

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также