понедельник, 16 мая

В Самаре власти обязали работодателей перевести на удаленную работу пожилых сотрудников

Уточнили, на кого распространяются ограничения

8755

В Самарской области работодателей обязали перевести пожилых сотрудников на удаленный формат работы. К ним же относятся работники с хроническими заболеваниями без сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни. Об этом сообщается в постановлении губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

"Работодателям обеспечить перевод работников в возрасте 60 лет и старше, а также работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации", - указано в документе.

Подобные меры не будут распространяться на работников, имеющих оригинал QR-кода либо сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса, либо сведений о перенесенной инфекции.

Также система здравоохранения региона готовится отразить четвертую волну коронавируса, с учетом появления нового штамма. Сегодня в Самарской области подготовлено 8 500 коек на случай резкого увеличения числа зараженных. Коечный фонд пока свободен на 35 процентов. Запас препаратов создан с опережением на два месяца вперед.

Ещё по теме

Читайте также