воскресенье, 28 ноября

В Самаре вновь усиливаются меры защиты населения от коронавирусной инфекции

3530

Ежедневно весь общественный транспорт Самары проходит полную санитарную обработку. Используется специальное вещество - хлорамин. Обеззараживаются даже труднодоступные поверхности - все ради безопасности пассажиров.

"Начали увеличивать и частоту обработок, мы и до этого не снижали, но сейчас еще раз проводим дополнительные инструктажи с работниками, с ответственными лицами, чтобы более качественно убирали трамваи, троллейбусы", - Михаил Ефремов, директор МП г.о. Самара "Трамвайно-троллейбусное управление".

Социальные карты жителей возраста 65+ могут быть заблокированы, если они не переболели коронавирусом или не сделали прививку. Происходит это автоматически.

"Если у конкретного носителя вот этой социальной карты не поставлена вакцина все еще, то номер этой карты передается в стоп-лист и встает в блокировку. Просьба воздерживаться от поездок", - Юрий Тапилин - заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о. Самара.

В случае ошибочной блокировки социальной карты граждане могут позвонить на «горячую линию». При этом отмечается, пройденная вакцинация - не повод отказываться от масок в общественном транспорте. 

В Самаре ежедневно проводятся масочные рейды. За прошлую неделю проверено 1854 транспортных средства, составлено 14 протоколов. Они предусмотрены не только для пассажиров, но и для перевозчиков. 


 

Читайте также