вторник, 11 мая

В Самаре возместят ущерб владельцам машин, на которые упал трамвай

5126

В четверг, 28 февраля на улице Ново-Садовой трамвай №20к поехал без водителя. На скорости он слетел с рельс и рухнул на припаркованные у ТЦ "Апельсин" автомобили. 

Как сообщили представители самарского ТТУ, трамвай вышел из депо и поехал по своему стандартному маршруту. На остановке "Завод им. Тарасова" водитель заметила посторонний предмет на трамвайных путях. 

Решив не следовать дальше, женщина высадила всех пассажиров и предприняла все меры безопасности. После чего вышла из вагона, чтобы осмотреть трамвай. В это время он покатился. 

В ЧП никто не пострадал. Трамвайные рельсы, по словам специалистов, находятся в нормальном состоянии и сейчас по ним в обе стороны курсирует общественный транспорт. 

Сейчас определяется размер ущерба пяти пострадавшим машинам.  После дефектовки и оценки владельцы получат выплаты по ОСАГО. Если страховка покроет не весь ущерб, муниципальное предприятие возместит остаток.  

Сейчас трамвай находится в депо и восстановлению не подлежит. Стаж водителя, которая управляла "короткой двадцадкой", около 16 лет.

Читайте также