понедельник, 20 мая

В Самаре временно ограничили движение на Московском шоссе

Фотографии с перекрытого участка

1435

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

После старта строительства соединяющей магистрали на  улице XXII Партсъезда, всё появляются новые и новые ограничения. В четверг, 11 апреля, закрыли одну полосу по кольцу Московского шоссе.

Ещё днём в среду была замечена техника на зелёном островке автомобильного кольца Московское шоссе/XXII Партсъезда. Экскаватор со знаками одной из коммунальных служб принялся раскапывать газон. Данный участок разделяет два направления движения в сторону улицы Стара-Загора.

Фото:tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Специалисты в светоотражающих жилетах начали готовить участок для основных видов работ. При этом дорожно-строительная техника никак не препятствовала движению автомобилей и общественного транспорта. Все процессы поместились на зелёном островке.

Фото:tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

А вот уже 11 апреля в четверг, после начала рабочего дня, на данном участке стала появляться новая техника. Вернулся после ночного перерыва экскаватор и приехал самосвал. Начали большие раскопки, с вывозом земли за территорию, иначе она будет мешать. Для осуществления своих полномочий, работники перекрыли специальными ограждениями одну из полос дорожного кольца, тем самым сузив проезжую часть.

Фото:tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Скорее всего работы проводятся с целью замены коммуникаций под дорожным полотном Московского шоссе в рамках строительства соединительной трассы с улицей Ново-Садовая. Занимая место на безопасном островке, работы не помешают основному движению по трассе М-5. Напомним, открыть новую 4-полосную дорогу хотят к концу февраля 2025 года.

А в понедельник строители закрыли тротуар для пешеходов через дорогу от места новых работ.

Для выхода строительных работ на активную фазу благоволит погода. Синоптики обещают потепление до плюс 22 градусов по Цельсию.  

Ещё по теме

Читайте также