воскресенье, 14 июля

В Самаре с 1 июня введут особый противопожарный режим

Чего стоит остерегаться

1233

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Овсянников

В Самаре в преддверии наступления летнего сезона поспешили объявить о новых особо опасных режимах. Гражданам рекомендуют соблюдать осторожность.

Администрация Самары известила граждан посредством интернета,  информирует, что на территории города с 1 июня этого года будет действовать особый противопожарный режим. Соответственно с этого момента - начала лета вводятся ограничения обязательные для всех.

С 1 июня на территории  Самары запрещено разведение костров, использование открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных мест, сжигание мусора, сухой растительности и отходов, в том числе на территориях организаций, приусадебных, садовых и дачных участках, а также запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Особый противопожарный режим будет действовать всё лето и два осенних месяца. До 31 октября этого года. За нарушение правил предусматриваются штрафные санкции.

При наступлении 4 и 5 классов пожарной опасности введены ограничения на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня на территории лесных участков, земельных участков, непосредственно примыкающих к лесам.

Также Приволжский УГМС с 29 мая по 3 июня ввёл высокий - 4-й класс пожароопасности на территории всего Самарского региона.

Жители города заметили задымление недалеко от Кировского рынка. А на улице Бобруйской пришлось эвакуировать 15 человек из-за открытого горения в жилом доме. 

Ещё по теме

Читайте также