четверг, 13 августа

В Самаре выбирают место для установки стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести»

234

В Самаре начали выбирать место для установки памятной стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести».

Напомним, 2 июля особые заслуги Куйбышева как Запасной столицы отметил Владимир Путин. Президент подписал Указ о присвоении двадцати городам страны, в том числе, и Самаре, почётного звания. Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям региона с предложением принять активное участие в общественном обсуждении. Это может сделать каждый. 

Своё мнение о месте установки стелы жители региона могут высказать, отправив письмо на адрес электронной почты, указанный на экране, либо воспользовавшись специальными ящиками для голосования в зданиях Администраций Самары и внутригородских районов.

В Самаре и по всей области не найти семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Уже несколько поколений самарцев бережно хранят воспоминания о том суровом времени. Чтобы рассказать о  Куйбышеве в годы Великой Отечественной, в музее Эльдара Рязанова к 75-летию Победы создали специальный проект – «Детство в Запасной столице». В экспозиции школьные альбомы, песенники, игрушки военного времени. Эти вещи передали в дар музею жители города. Сотрудники музея поделились своим мнением о том, где должна появиться стела, которая увековечит историческое событие. Присвоение Самаре статуса "Город трудовой доблести".