пятница, 5 марта

Зарезавший отца и отрубивший голову матери житель Самары отправлен в психбольницу

1025

Зарезавший мать и отца житель Самары отправится в качестве наказания в специализированное медицинское учреждение. Таков вердикт суда.

Напомним, трагедия произошла в Самаре в период с 25 по 31 августа 2020 года. 40-летний мужчина в квартире, расположенной в Промышленном районе областного центра, не менее 10 раз ударил ножом отца. Примерно столько же ударов затем нанес матери, а затем отрезал женщине голову. Родители скончались на месте происшествия, а их сын с места происшествия сбежал. Следователи предполагают, что умышленное убийство произошло на почве личных неприязненных отношений.

Обвиняемого 40-летнего самарца нашли в Санкт-Петербурге. Там он был задержан сотрудниками Росгвардии ночью 3 сентября. В автобусном парке мужчина не хотел покидать транспорт и устроил дебош. Тогда-то полицейские и выяснили, что он находится в федеральном розыске. И уже 4 сентября его доставили в Самару. В убийстве родителей он сознался.

«Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлено психическое расстройство, он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», - рассказали в региональном следственном комитете.

В итоге суд назначил убийце родителей наказание в виде принудительных мер медицинского характера. А именно – лечение в психиатрическом стационаре, где он будет находится под интенсивным наблюдением.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также