вторник, 1 декабря

В Самаре выясняют, от коронавируса ли умер врач службы неотложной помощи поликлиники №15

1941

О смерти доктора из городской поликлиники №15 стало известно, после публикации его дочери в соцсетях. Женщина пожаловалась, что родственникам не отдают тело отца.

О трагедии заговорил и глава региона на пятничном штабе по борьбе с распространением инфекции. Перед смертью врач лечился от двусторонней пневмонии в госпитале ветеранов войн. Дмитрий Азаров распорядился детально разобраться в причинах смерти врача, который работал на скорой помощи.

 «Если происходит заболевание врача при исполнении обязанностей, и, если происходит трагический случай, сделать все, чтобы родственники получили выплаты. Не чтобы они пороги оббивали, а чтобы вы этим занималисьКаждый случай нужно держать на контроле. Да, нужно время, чтобы материалы были исследованы, все заключения сделаны.»- заявил губернатор.

Как сказал министр здравоохранения области, на посмертную диагностику потребуется от 7 до 15 дней, тогда станет ясно, был ли короновирус у доктора. В случае его заражения родственники получат положенную в этом случае компенсацию.

Читайте также