пятница, 5 марта

В Самаре рестораны оштрафовали за нарушение противоковидных мер

1077

В развлекательных учреждениях Октябрьского района Самары прошли проверки на предмет соблюдения ограничительных мер во время пандемии.

Рейды проходят в ресторанах, кафе, барах, закусочных, столовых и других заведениях общепита. Напомним, их работа с 23 часов вечера до 06 утра должна осуществляться при заполнении не более 50 процентов посадочных мест. В Октябрьском районе расположено 52 развлекательных учреждения.

По итогам проверки выявлено 4 нерадивых предпринимателя. В их заведениях обнаружены нарушения даже при повторных посещениях. Поводом для внеочередной инспекции стала жалоба посетителя одного из крупнейших ресторанов на Московском шоссе. Согласно его замечанию, поступившему в областной Минпром, сотрудники заведения обслуживали посетителей, будучи без маски. Во время мониторинга замечания не подтвердились. Но при посещении двух досуговых учреждений по соседству, проверяющими выявлен ряд нарушений в соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Составлены административные протоколы. Заведениям грозит наказание.

Стоит отметить, что соответствующая нарушениям санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото:  samadm.ru

Читайте также