четверг, 23 мая

В Самаре зачистят территорию около популярного рынка «Норд»

Постановление городской администрации

2647

Фото: Яндекс.Карты

В Самаре намерены зачистить территорию площадью 599 квадратных метров. Она находится неподалеку от рынка «Норд», а также ТЦ «Победа».

Участок расположен в Промышленном районе города, в Черновском проезде. Здесь же стоит двухэтажный кирпичный дом (его номер 13).

Земельный участок и расположенное на нем здание изымут для муниципальных нужд. Квартиры в доме тоже станут собственностью города.

«На основании распоряжения первого заместителя Главы городского округа Самара от 28.08.2014 № 3791 «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», руководствуясь статьями 49, 56.2, 56.3 и 56.6 — 56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239.2 и 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации», — такая информация о причинах изъятия содержится в постановлении, размещенном на сайте мэрии Самары.

Копия постановления будет направлена собственникам помещений. Изымаемые помещения оценят, людям предоставят другое жилье. Если же они не подпишут соглашение, то землю и жилье все равно заберут, но в принудительном порядке.

Освободят от аварийного дома и другой участок. Он находится рядом с ТК «Вива Лэнд».

Ещё по теме

Читайте также