суббота, 23 октября

Классический вариант с простынями. Подробности дерзкого побега из изолятора в Самаре

От ответственности попытался скрыться 19-летний парень

1297

Уроженец Кемеровской области, 19-летний Илья Лучшев находился в СИЗО №1 по обвинению в хранении крупной партии наркотиков. Несколько недель назад его перевели в изолятор временного содержания транспортной полиции. В момент совершения побега в камере находились еще два человека. Они спали, а молодой человек был в туалете.

Как выяснилось позже, беглец открутил и выбил внутреннюю решетку, сделал из простыней веревку, по которой спустился с третьего этажа. После чего ему удалось перелезть через забор, обмотанный колючей проволокой.

На поимку преступника ушло около 4 часов. Ориентировки были направлены во все территориальные органы. Сотрудники транспортной полиции задержали Лучшева в вагонном депо северного парка железнодорожной станции Самары. Теперь, помимо обвинений в хранении наркотиков, в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», сообщает kp.ru.

Помимо этого, руководство УТ МВД России по ПФО назначило служебную проверку, чтобы определить и привлечь к ответственности сотрудников, допустивших побег заключенного.

Ранее сайт tvsamara.ru сообщил о рецидивисте, обворовавшем и спалившем частный дом в Приволжском районе.

Фото: соцсети

Ещё по теме

Читайте также