вторник, 23 июля

В Самаре задержали мужчину, спалившего Mercedes своего приятеля

Видимо, дружбе конец

919

Фото: Скриншот: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самаре поймали злоумышленника, который ночью поджог автомобиль собственного друга. Как выяснилось, причиной стала давняя обида, которую пироман в буквальном смысле «вылил» на Mercedes.

Инцидент произошел еще в апреле. В полицию поступило сообщение, что возле одного из домов по улице Демократической вспыхнула иномарка. Пожарные ликвидировали ЧП, после чего правоохранители изучили место происшествия. По показаниям очевидцев и найденным следам и предметам пришли к предположению о возможном умышленном поджоге.

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ущерб, понесенный владельцем транспортного средства оценили на сумму более 1 000 000 рублей.

Вскоре был задержан и предполагаемый злоумышленник, который попал в объектив камер наружного наблюдения, установленные во дворе. Мужчина 1993 года рождения признал вину и рассказал о том, что подтолкнуло его на преступление. Причиной стал застарелый конфликт, произошедший еще 5 лет назад. Вину за его возникновение поджигатель возложил на своих друзей, одним из которых как раз и был потерпевший. Узнав, где он паркует свой Mercedes, молодой человек облил авто легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг его. За что теперь придется ответить.

А вот в отношении высокопоставленного чиновника Минздрава Самарской области мера ответственности уже определена. Октябрьский районный суд вынес вердикт по делу бывшего заместителя руководителя ведомства и он довольно суров.

Тем временем одно из учреждений, подчиненных региональному Министерству здравоохранения, обрело нового руководителя. Во главе Самарской областной станции скорой медицинской помощи встал Раймонд Чернуха.

Ещё по теме

Читайте также