вторник, 26 октября

В Самаре задержали поджигателя автомобилей

1509

В сентябре и ноябре в Самаре произошла серия поджогов, как утверждали владельцы, машин. Факты возгораний авто были зафиксированы на улицах Аксакова, Мечникова, Дачной. По данному факту полицейские возбудили уголовные дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Материальный ущерб составил свыше 6 миллионов рублей.

Злоумышленника удалось задержать. Однако спецоперация не обошлась без трудностей.

«Около шести часов утра 21 ноября в ходе отработки вверенной территории оперативники установили возможное местонахождение подозреваемого и ждали его появления в районе одного из многоэтажных жилых домов, расположенных в Железнодорожном районе областного центра. Полицейские обратили внимание на мужчину, подходившего под описание разыскиваемого, который подошел к припаркованному автомобилю и неизвестным предметом начал наносить удары по стеклу транспортного средства. При задержании злоумышленник оказал сопротивление: пытаясь скрыться от сотрудников органов внутренних дел, он брызнул им в лицо слезоточивым газом из баллончика и скрылся. В результате двое оперативников получили химические ожоги глаз. Несмотря на полученные увечья, сотрудники уголовного розыска после непродолжительной погони настигли и задержали злоумышленника во дворе одного из многоэтажных домов. Содействие им оказал экипаж патрульно-постовой службы полиции, находившийся в тот момент поблизости», - поделились подробностями в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Задержанным оказался безработный 40-летний житель Самары. У него была изъята бутылка с характерным запахом легковоспламеняющейся жидкости. Мужчина пояснил, что разливал данную жидкость у себя дома. А в ходе обыска в его квартире найдены зажигалки, канистра и другие емкости с жидкостью, которые направлены на исследование.

Сейчас мужчина заключен под стражу и дает признательные показания, но не рассказывает, зачем поджигал автомобили. Следствие продолжается. Самарца проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Что касается пострадавших во время задержания поджигателя правоохранителей, то им оказана необходимая медицинская помощь. А материалы по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции направлен в СУ СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также