пятница, 27 ноября

Пожар в нелегальном хостеле в Самаре: всё, что известно о ЧП

1538

В областном центре стражи порядка задержали мужчину, обвиняемого в гибели четырёх человек. Напомним, в субботу, 7 ноября на улице Промышленности, 33 вспыхнуло здание, в котором, по некоторым сведениям, располагалась нелегальная гостиница.

Погибли 4 человека. Ещё пятеро были доставлены в больницу с ожогами и различными травмами. У некоторых из них была временная регистрация в сгоревшем здании.

В отношении владельца строения заведено уголовное дело. По словам начальника областного управления МЧС Олега Бойко, предварительно, пожар произошел из-за неисправности электропроводки: «Специалисты испытательной пожарной лаборатории обнаружили остатки проводки (скрутки), что является нарушением. А также, со слов очевидцев, горение началось предварительно в электрическом шкафу».

«На данный момент закончен осмотр места происшествия с участием руководителя следственного управления по Самарской области - Самодайкина В.В., заместителя руководителя - Воеводина А.В., следователей и криминалистов следственного управления. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, проводится допрос подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле у руководителя следственного управления», - информирует СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Читайте также