пятница, 28 января

В Самаре задержаны молодые наркодилеры с 320 граммами мефедрона

Им грозит лишение свободы от 10 до 15 лет

1508

Самарские полицейские задержали двух наркодельцов возле жилого дома на ул. Иртышской. Ими оказались молодые люди 20 и 22-х лет, ранее не судимые. В настоящее время они арестованы.

В материалах следствия сказано, что в присутствии понятых, при личном досмотре у одного из задержанных изъято более 50 свёртков, и у другого 43, внутри находилось порошкообразное вещество. Общая масса содержимого 160 грамм, была отправлена на экспертизу, которая показала, что это не что иное, как наркотик мефедрон.

Также, по месту жительства подозреваемых произведен обыск в присутствии понятых. Были найдены электронные весы, скотч-лента и ещё 95 свёртков с порошком, массой 162 грамма. Экспертиза также показала, что это мефедрон.

На допросе молодые люди рассказали, что собирались сбывать наркотик через интернет и через тайники-закладки.

Всего из оборота было изъято 189 свёртков, общей массой 320 грамм. Что по закону, относится к крупному размеру.

“В отношении парней возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Наказание, предусмотренное за данное преступление, лишение свободы от 10 до 15 лет. Полицейские устанавливают их причастность и к другим преступлениям. Следствие продолжается”,- сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

А в при патрулировании 14 декабря, на 17 км автодороги М-5 «Волжский-Курумоч», полицейскими был замечен стоящий возле леса автомобиль. При проверке документов, водитель сильно занервничал, в связи с этим, полицейскими было принято решение о досмотре. Было обнаружено 2 кг мефедрона...

Ещё по теме

Читайте также