воскресенье, 11 апреля

В Самаре вынесли на публичные слушания застройку у парка 60-летия Советской власти

Как разделились мнения горожан и сколько человек высказались

1517

В Самаре около парка 60-летия Советской власти застройщик намерен возвести многоэтажный жилой комплекс. Для этого на публичные слушания выносился вопрос возможности отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

Речь идет об участке в Кировском районе Самары на улицах Стара-Загора и Алма-Атинская. Здесь запланирована высотная застройка. Предусматриваются и парковочные места. Площадь участка – 46 023 квадратных метра. По итогам публичных слушаний 11 человек высказались «за». Также поступило два отрицательных мнения.

«Рекомендовать Комиссии по землепользованию и застройке при Главе городского округа Самара принимать решение с учетом поступивших мнений», - такой вердикт был вынесен по итогам обсуждения.

Еще один участок по застройке новыми высотными домами расположен в Самаре на Московском шоссе. Территория начинается сразу же после проспекта Кирова в сторону Мехзавода и здесь расположена автомобильная стоянка. Однако дело дошло до скандала. Местным жителям сообщили, что с 15 марта надо освободить землю для начала строительных работ. Люди с этим не согласны и даже начали говорить о решительных мерах со своей стороны вплоть до перекрытия трассы М-5, но пока только собирают подписи против воздвижения нового жилого комплекса. Автовладельцы считают, что после возведения домов и вселения в них граждан, машин станет резко больше и места всем не хватит.

Фото: pixabay.com/xusenru

Читайте также