пятница, 24 сентября

В Самаре затопило Московское шоссе на пересечении с улицей Потапова

Собирается пробка

2344

В Самаре затопило Московское шоссе. Видео в социальных сетях в пятницу, 4 июня, поделились очевидцы.

Сообщается, что потоп образовался в районе поворота на улицу Потапова. Воды местами – по бампер. Водители предупреждают, что к вечеру пятницы, 4 июня, на этом участке может образоваться серьезная пробка.

Что стало причиной затопления Московского шоссе? Возможно, сильный дождь, обрушившийся на Самару.

По прогнозам синоптиков «Приволжского УГМС», осадки не прекратятся еще как минимум три дня. Все выходные дни, 5 и 6 июня, а также в понедельник, 7 июня, в 63 регионе будет идти дождь. В ночь на субботу, 5 июня, даже возможна гроза. Более того, при грозе ожидается и сильный ветер до 20 м/с.

К слову, в результате непогоды повалило несколько деревьев. На пересечении Московского шоссе и пр. Кирова во дворах надломился многолетний тополь. Дерево опасно повисло на высоте нескольких метров и опасно свисает над вытоптанной людьми тропинкой, которая ведёт к детскому саду.

«В первые выходные дни лета погоду в Поволжье определит периферия циклона, центр которого будет смещаться с юга Среднего Поволжья на Центральное Черноземье. В предстоящие сутки, под влиянием фронтальных разделов, сохранятся дожди, местами сильные и порывистый ветер. В дальнейшем, с ростом атмосферного давления, осадков станет меньше. Они будут носить уже кратковременный характер. Дневные температуры воздуха начнут повышаться», - рассказали синоптики.

И действительно, в субботу днем ожидается +18…+23 градуса. А в воскресенье, 6 июня, и в понедельник, 7 июня, еще теплее: +21…+26 градусов.

Видео: instagram.com/samara.dtp.official

Читайте также