суббота, 8 мая

В Самаре завели дело на мужчину, который избивал своих детей и пасынка-подростка

В настоящее время подозреваемый задержан

728

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который систематически избивал своих малолетних детей и несовершеннолетнего пасынка. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета по Самарской области.

Версия следствия такова: на протяжении 2020 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в собственной квартире постоянно бил двоих детей, возрастом 1 год и 7 лет, и 14-летнего пасынка. В декабре 2020 года, по решению суда, мужчину лишили родительских прав. Мать детей также ограничена в правах, семья охарактеризована как неблагополучная.

В настоящее время расследование дела продолжается, следователи проводят все необходимые мероприятия. Помимо этого возбуждено уголовное дело по статье халатность. В ходе предварительного расследования будут оценены действия должностных лиц профильных служб, которые должны осуществлять контроль за семьей.

Также в Самарской области женщину, которая обвиняется в убийстве собственной дочери, заключили под стражу. По предварительным данным 42-летняя мать задушила шестилетнего ребенка. Это произошло в среду, 17 марта. Причина совершения убийства девочки не известна.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также