воскресенье, 19 сентября

В Самаре завершается ремонт путепровода "Кировский"

Публикуем фотоотчет о проделанной работе

1603

На финальной стадии находится ремонт отрезка проспекта Кирова от Заводского шоссе до ул. Победы, включая Кировский путепровод. На кадрах нашего корреспондента видно, что работы еще не завершены на трамвайных путях и на некоторых обочинах. В целом же процесс подходит к концу.

Напомним, ремонт начался еще в начале мая. Ранее путепровод «Кировский» собрал рекордное количество жалоб автомобилистов на качество покрытия. Ожидается, что срок гарантии на новую дорожную одежду составит пять лет. Ремонт планируют закончить в августе. Комплексный ремонт участка подразумевает обновление полотна, замену бортовых камней, ремонт тротуаров, а также замену люков инженерных коммуникаций. Сообщается, что дорогу ремонтируют применяя  асфальтобетон ЩМА-16. Этот материал имеет более высокую прочность.

Как мы писали ранее, в Самаре на Южном начали устанавливать отбойник. Монтажные работы ведутся на участке от поста ДПС в сторону города. Днем движение на магистрали, по словам очевидцев, не ограничивается. Процесс установки идет преимущественно в ночное время. До установки «отбойника» отремонтировали и саму дорогу. Преображали объект по методу больших «карт», площадью больше 100 погонных метров.

Напомним также, что с 22 июля в Самаре изменят остановку транспорта на ул. Энтузиастов. Её переименуют в «Самарский Дворец ветеранов». Проект соответствующего постановления публикует департамент транспорта областной столицы. 

Ещё по теме

Читайте также