четверг, 22 октября

В Самаре завершается сбор экспонатов для Парка дружбы народов

970

В Волгаре продолжают создавать этнографический комплекс.

Сейчас заканчивают оформлять "дома", которые возведены в "национальной деревне". Как раз для них и нужны были экспонаты. Их сбором занимались региональные культурные центры.

Дата открытия парка пока неизвестна.

"Мы на самом деле очень аккуратно подходим к реализации этого проекта, поскольку сфера межнациональных отношений требует очень вдумчивой работы и здесь никаких "резких движений" быть не может, - комментирует Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. - Проект уже известен и в администрации президента, и в правительстве России, министерство строительства оказывает поддержку по его реализации, Федеральное агентство по делам национальностей подключилось. Это позволит, во-первых, сделать все правильно и точно, а во-вторых, реализовать проект на радость жителям Самарской области и всем национальностям, которые здесь представлены".

Напомним, "Парк дружбы народов" - это архитектурный ансамбль из 22-х этнических подворий, который будут рассказывать о традициях, присущих тем или иным народам, которые проживают в Самарской области. В каждом доме размещаются национальные костюмы, предметы быта, музыкальные инструменты. Планируется, что в этом центре будут проводить экскурсии, выставки, концерты, праздники и фестивали.

Фото: taburent.ru

Читайте также